Pommes de terre à la carbonara
2
30 min
15 min
3.24 / personnes
30 min
15 min
3.24 / personnes
Ingrédients
1
Pincée
Poivre
1
Oignon
140
Gr
Crème épaisse
50
Gr
Parmesan râpé
700
Gr
Pommes de terre - moyennes
2
Gr
Jaunes d'oeuf
1
Pincée
Sel
2
Gr
Huile d'olives
200
Gr
Jambon cuit fumé
Détail de la recette
Préparation:
Faire cuire les pommes de terre en robe des champs, quand c'est cuit enlever la pelure et couper en dés.
Réserver.
Pendant ce temps mélanger dans une soupière les jaunes d'oeufs, le parmesan, sel poivre, la crème fraîche.
Ajouter les pommes de terre et mélanger le tout
Dans une large poêle mettre l'huile avec l'oignon coupé, laisser revenir.
Ajouter le lard fumé coupé, ne pas trop saler, le poivre. Mélanger.
Bien mélanger le tout et laisser cuire.
1 vrai régal !
Il n'y a pas que les pâtes a la carbonara.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 917.28 kJ / 699.99 kCal | ||
Matières grasses | 33.11 g | dont saturés | 16.33 g |
Glucides | 63.90 g | dont sucres | 5.97 g |
Fibres | 8.04 g | ||
Protéines | 36.29 g | ||
Sodium | 2 107.65 mg |
Source : http://www.lesfoodies.com/chocolatina/recette/pommes-de-terre-a-la-carbonara