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Bijoux / Impression 3D

Charlotte au citron vert, rhubarbe et fraises   Imprimer

Charlotte au citron vert, rhubarbe et fraises
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson5 min
Prix par personne2.24 / personnes
Ingrédients
5 Feuilles de gélatine
500 Gr Rhubarbes
80 Gr Sucre en poudre
4 Oeufs
18 Biscuits à la cuillère
15 Cl Crème fouettée aérosol
2 Citrons verts
20 Gr Miels
250 Gr Gelées de groseilles
350 Gr Fraises
1 Pincée Sel
Détail de la recette

Préparez une crème au citron.

Râpez le zeste des citrons verts.
Mettez la gélatine à ramollir dans de l'eau froide.
Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs.
Mélangez les jaunes d'oeufs avec 50 g de sucre et le zeste râpé jusqu'à ce que la préparation blanchisse.
Ajoutez la gélatine égouttée et fondue dans le jus des citrons verts bien chaud.
Incorporez la chantilly et les blancs en neige à la crème.

Fouettez la crème très froide en Chantilly.
Incorporez-la délicatement à la crème.
Battez les blancs en neige avec 1 pincée de sel.
A mi-parcours, ajoutez le reste de sucre en pluie en continuant à battre.
Ajoutez les blancs à la préparation en la soulevant avec une cuillère en bois.

Garnissez le moule à charlotte.

Réalisez le sirop : faites fondre le sucre dans 25 cl d'eau.
Ajoutez la vodka.
Trempez les biscuits dans le sirop et tapissez en les parois d'un moule à charlotte de 18 cm de diamètre.
Versez la mousse au citron dans le moule.
Faites prendre pendant 4 h minimum au réfrigérateur.

Confectionnez la compote de rhubarbe et de fraises.

Effilez les tiges de rhubarbe.
Lavez-les, puis coupez-les en tronçons.
Rincez et équeutez les fraises.
Si elles sont grosses, coupez-les en deux.
Chauffez la gelée de groseille avec le miel.
Lorsqu'elle bout, faites-y cuire la rhubarbe 5 min.
Ajoutez alors les fraises.
Retirez aussitôt du feu et laissez refroidir.
Démoulez la charlotte au moment de servir.
Accompagnez de la compote de rhubarbe et de fraises.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 847.50 kJ / 439.32 kCal
Matières grasses11.24 gdont saturés5.28 g
Glucides70.14 gdont sucres49.19 g
Fibres4.07 g
Protéines9.19 g
Sodium137.54 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/dessert/charlotte-au-citron-vert-rhubarbe-et-fraises-00251
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