Tarte aux épinards
4
15 min
40 min
0.77 / personnes
15 min
40 min
0.77 / personnes
Ingrédients
500
Gr
Epinards, surgelés
15
Cl
Crème liquide
1
Pâte feuilletée
1
Pincée
Noix de muscade rapée
1
Pincée
Sel
2
Oeufs
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Préchauffez le four à th 6 (180°).
Mettez les épinards à décongeler dans une casserole à feu doux ou au micro-ondes.
Déroulez la pâte et garnissez-en un moule à tarte (en conservant le papier de cuisson pour faciliter le démoulage).
Essorez les épinards en les pressant dans vos mains pour éliminer toute l’eau.
Hachez-les grossièrement au couteau.
Répartissez-les sur la tarte.
Couvrez avec le fromage.
Salez, poivrez.
Dans une jatte, fouettez les œufs avec la crème, parfumez de muscade et versez sur la tarte.
Enfournez pour environ 35 min.
Dès que la tarte est cuite, sortez-la du four et parsemez-la d’amandes avant de servir.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 759.88 kJ / 420.80 kCal | ||
Matières grasses | 27.86 g | dont saturés | 4.21 g |
Glucides | 33.45 g | dont sucres | 0.64 g |
Fibres | 5.51 g | ||
Protéines | 12.23 g | ||
Sodium | 278.39 mg |
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,tarte-aux-epinards-et-au-chevre,22974.asp