Le rôti de boeuf inratable !
5
15 min
20 min
4.50 / personnes
15 min
20 min
4.50 / personnes
Ingrédients
1
Pincée
Sel
1000
Gr
Rôti de Boeuf
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Etape 1: Préchauffer le four à 240°C : c'est très important car la viande doit impérativement être saisie.
Etape 2: Déposer le rôti dans un plat et le poivrer : attention PAS de sel .
Enfourner pour 15 minutes.
Etape 3: Sortir le rôti du four, le déficeler, le débarder (enlever le gras) et le saler .
Etape 4: Le ré-enfourner pour un temps qui varie en fonction du poids : ici, pour 1250 g à 17 minutes.
Etape 5: Explication : les 15 premières minutes sont invariables et servent à cuire la première livre (500 g).
Après l'avoir déficelé et débardé, on ré-enfourne pour 10 minutes par livre supplémentaire.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 239.83 kJ / 296.44 kCal | ||
Matières grasses | 8.01 g | dont saturés | 0.00 g |
Glucides | 0.08 g | dont sucres | 0.00 g |
Fibres | 0.00 g | ||
Protéines | 56.02 g | ||
Sodium | 78.20 mg |
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/plat/le-roti-de-boeuf-inratable-fid-600474