Mac and cheese
20 min
10 min
1.44 / personnes
Etape 1: Pour cette recette, vous pouvez utiliser les pâtes courtes de votre choix.
On retrouve assez fréquemment les coquillettes, des macaronis mais de notre côté nous aimons bien les serpentinis.
Cette forme de pâte permet de bien accrocher la sauce et le fromage.
Préchauffer le four en mode grill à 200°C.
Etape 2: Cuire les pâtes selon les indications sur le paquet.
Choisissez une cuisson fondante.
Égouttez-les et arrêtez la cuisson en les passant sous l'eau froide.
Réservez les pâtes.
Etape 3: Si vous ne trouvez pas de Cheddar, vous pouvez le remplacer par de la Mimolette.
Il est d'ailleurs assez compliqué de trouver du Cheddar râpé.
Dans ce cas, achetez des tranches de ce fromage et coupez-les en petits dés.
Réalisez une béchamel.
Pour dans une casserole, faites fondre le beurre à feu moyen.
Quand le beurre commence à mousser, incorporez la farine.
Bien mélangez la préparation et rajoutez petit à petit le lait.
Continuez à remuer jusqu'à ce que la préparation épaississe.
Il vous faudra obtenir une béchamel un liquide.
Incorporez alors la moutarde et le Cheddar.
Rajoutez un peu de lait si la préparation est un peu trop épaisse.
Etape 4: Mélangez le tout pour avoir un appareil bien homogène.
Dans un plat à gratiner, mettez les pâtes.
Nappez-les avec la préparation au fromage.
Bien mélangez le tout.
Parsemez le plat de fromage à gratiner.
(Optionnel) Parsemez également de la chapelure sur le gratin si vous le souhaitez.
Faire dorer le tout une dizaine de minutes.
Il ne vous reste plus qu'à dresser.
Bon appétit!
Energie | 3 566.99 kJ / 854.48 kCal | ||
Matières grasses | 41.77 g | dont saturés | 24.60 g |
Glucides | 78.22 g | dont sucres | 11.36 g |
Fibres | 0.66 g | ||
Protéines | 41.83 g | ||
Sodium | 869.39 mg |