Croquettes de quinoa, brocoli et bacon
4
20 min
15 min
1.90 / personnes
20 min
15 min
1.90 / personnes
Ingrédients
175
Gr
Quinoas
150
Gr
Brocolis surgelés
100
Gr
Chapelures
80
Gr
Lardons natures
50
Gr
Fromage frais (type Saint Moret)
40
Gr
Parmesan râpé
3
Feuilles de persil
58
Gr
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
1. Versez le quinoa dans une casserole d’eau bouillante salée et laissez cuire 10 min.
Faites cuire les brocolis à l’eau bouillante salée en les gardant al dente, 5 min.
Faites revenir à la poêle dans 1 cuil. à soupe d’huile l’oignon haché et les lardons.
2. Egouttez soigneusement le quinoa et mélangez-le avec le brocolis haché, le mélange oignon-lardons, la chapelure, le parmesan, le fromage frais, les œufs battus, le persil ciselé, du sel et du poivre.
3. Formez des croquettes entre vos mains et faites-les dorer à la poêle, dans le reste d’huile chaude, 2 min de chaque côté. Servez avec une salade et accompagnez de sauce piquante.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 217.35 kJ / 531.53 kCal | ||
Matières grasses | 28.60 g | dont saturés | 5.46 g |
Glucides | 50.10 g | dont sucres | 1.14 g |
Fibres | 1.32 g | ||
Protéines | 16.16 g | ||
Sodium | 603.67 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/croquettes-de-quinoa-brocoli-et-bacon-06888