Tuiles aux amandes
10
60 min
10 min
0.48 / personnes
60 min
10 min
0.48 / personnes
Ingrédients
125
Gr
Amandes effilées
2
Blancs d'Oeuf
80
Gr
Sucre en poudre
15
Gr
Farine de blé
25
Gr
Beurres fondus
Détail de la recette
Etape 1: Mélanger les amandes effilées avec le sucre et la farine.
Etape 2: Ajouter les blancs d'oeuf et bien mélanger.
Ajouter ensuite le beurre fondu, mélanger, et mettre au frais 1 heure.
Etape 3: A l'aide d'une petite cuillère, déposer des petits tas de pâte sur une plaque de cuisson, et les étaler avec une fourchette.
Ne pas avoir peur de bien étaler, comme montré dans la vidéo.
Etape 4: Cuire 10 minutes à 180°C.
Etape 5: A la sortie du four, rapidement disposer les tuiles sur un rouleau à pâtisserie pour qu'elles prennent une forme arrondie.
Une technique plus originale est donnée dans les observations de la recette.
Etape 6: Et voilà, après quelques secondes de pose, vos tuiles sont prêtes !
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 579.96 kJ / 138.44 kCal | ||
Matières grasses | 9.00 g | dont saturés | 0.00 g |
Glucides | 11.10 g | dont sucres | 0.07 g |
Fibres | 1.43 g | ||
Protéines | 3.19 g | ||
Sodium | 9.33 mg |
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/dessert/tuiles-aux-amandes-croquantes-fid-1566385