Croque pommes {et spéculoos}
10 min
20 min
0.49 / personnes
Etape 1: Préchauffer le four à 180°
Etape 2: Éplucher les pommes et les couper en lamelles, puis les faire revenir dans une poêle avec la noix de beurre et la vanille en poudre pendant 5 min {elles doivent être fondantes).
Réduire les spéculoos en poudre, mon astuce mettre les spéculoos dans un sac congélation et taper dessus avec un rouleau à pâtisserie
Etape 3: Dans le fond du moule déposer 4 tranches de brioche, répartir les pommes sur la brioche puis la poudre de spéculoos, remettre 4 tranches de brioche.
Etape 4: Dans un cul de poule, battre les oeufs entiers avec la crème et verser sur la préparation.
Etape 5: Cuire dans un four à chaleur tournante pendant 20 min {le dessus doit être bien doré}
Etape 6: Retourner votre moule sur une assiette ou un plat carré, laisser un peu refroidir avant de déguster
Energie | 765.06 kJ / 182.84 kCal | ||
Matières grasses | 11.96 g | dont saturés | 0.80 g |
Glucides | 14.45 g | dont sucres | 4.37 g |
Fibres | 0.73 g | ||
Protéines | 3.23 g | ||
Sodium | 24.75 mg |