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Risotto de quinoa courgette et saumon   Imprimer

Risotto de quinoa courgette et saumon
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne5.77 / personnes
Ingrédients
4 Pavés de saumon
250 Gr Quinoas
150 Cl Bouillons de légumes
2 Oignons
2 Courgettes - moyennes
12 Cl Vin blanc sec
50 Gr Beurre doux
70 Gr Parmesan râpé
1 Pincée Ciboulette
2 Cl Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

1. Dans une sauteuse, faites revenir le saumon coupé en gros dés 5 min et réservez.
Dans la même sauteuse, faites ensuite revenir les oignons émincés dans 1 cuil. à soupe d’huile d’olive.
Ajoutez-y les courgettes en dés et laissez revenir 2 à 3 min sur feu doux.

2. Dans une poêle, saisissez rapidement le Quinoa Gourmand sans ajouter de matière grasse.
Incorporez- le dans la sauteuse avec les courgettes et mélangez.
Ajoutez le vin blanc et laissez mijoter jusqu’à évaporation du vin.

3. Versez 1/3 du bouillon chaud en mélangeant délicatement.
Laissez cuire 12 min sur feu doux, en ajoutant le reste du bouillon en deux fois dès que tout est absorbé.
Incorporez les dés de saumon 5 min avant la fin de la cuisson.
Faites évaporer s’il reste du liquide.
Ajoutez le beurre, le parmesan et le jus de citron en mélangeant bien.
Rectifiez l’assaisonnement et parsemez de ciboulette avant de servir.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 202.93 kJ / 766.88 kCal
Matières grasses40.14 gdont saturés8.07 g
Glucides51.76 gdont sucres4.41 g
Fibres1.59 g
Protéines44.55 g
Sodium108.58 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/risotto-de-quinoa-courgette-et-saumon-04845
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