Tomates au quinoa et aux herbes
5
15 min
15 min
1.22 / personnes
15 min
15 min
1.22 / personnes
Ingrédients
1
Pincée
Poivre
1
Citron jaune
96
Gr
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
3
Feuilles de menthe
2
Oignons blancs
150
Gr
Quinoas
1
Bouquet de persil
5
Tomates fraîches grosses
Détail de la recette
1. Plongez les tomates dans une casserole d’eau bouillante, 30 sec.
Egouttez et pelez-les. Coupez les chapeaux de 4 tomates et évidez-les.
Coupez la pulpe en petits dés ainsi que la tomate restante.
Salez et retournez les tomates évidées sur une assiette.
2. Entre-temps, rincez le quinoa.
Faites-le cuire dans 2 fois son volume d’eau froide à couvert, 15 min.
Pelez et hachez les oignons.
Ciselez les herbes.
Emulsionnez le jus de citron avec l’huile, du sel et du poivre.
3. Mélangez le quinoa avec les dés de tomates, les oignons, les herbes et l’émulsion.
Farcissez-en les tomates, réfrigérez 30 min et servez bien frais.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 548.04 kJ / 361.84 kCal | ||
Matières grasses | 21.82 g | dont saturés | 2.71 g |
Glucides | 34.68 g | dont sucres | 3.12 g |
Fibres | 1.97 g | ||
Protéines | 5.04 g | ||
Sodium | 209.66 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/tomates-au-quinoa-et-aux-herbes-04619