Blancs de poulet farcis à la ricotta
15 min
30 min
3.48 / personnes
1 . Préchauffez une poêle grill sur feu vif et faites griller le poivron, en le tournant souvent, jusqu’à ce que la peau soit entièrement noircie. Placez-le dans un sac type congélation et laissez-le refroidir 10 min.
2 . Pelez et épépinez le poivron. Coupez-le en deux puis retaillez la pulpe en petits dés.
3 . Dans un bol, mélangez la ricotta, la roquette, les pignons et les dés de poivron. Salez et poivrez.
4 . Glissez 1 à 2 cuillerées à soupe de ce mélange sous la peau de chaque blanc de poulet.
Posez-les garnis dans une cocotte. Salez et poivrez.
Ajoutez un peu de beurre sur chaque morceau et versez le bouillon tout autour.
Faites revenir sur feu moyen, 10 min en les retournant et poursuivez sur feu doux, 10 min.
5 . Servez les blancs de poulet farcis, dans leur jus.
Accompagnez de roquette.
Le plus de Patrick
« J’achète parfois des poivrons déjà grillés, surgelés ou en bocal, marinés à l’huile d’olive.
Je les trouve dans la plupart des supermarchés. Pour cette recette, 100 g suffisent. »
Energie | 1 305.17 kJ / 312.36 kCal | ||
Matières grasses | 20.16 g | dont saturés | 8.57 g |
Glucides | 4.54 g | dont sucres | 3.20 g |
Fibres | 2.02 g | ||
Protéines | 26.57 g | ||
Sodium | 451.64 mg |