Poulet aux deux pommes
20 min
80 min
2.44 / personnes
1. Faire jute cuire les pdt à la vapeur, pendant 8 min.
2. Saler et poivrer les cuisses de poulet.
Dans une poêle bien les faire dorer dans le beurre et l'huile pendant environ 10 minutes .
Les mettre dans un plat allant au four.
3. Disposer dessus les lamelles de pommes et parsemer d'aromates.
4. Préchauffer le four à 210°C.
5. Dans la même poêle, sur feu moyen, mettre les morceaux de pommes de terre, saler et poivrer.
Les faire revenir 10 minutes puis ajouter les échalotes.
Laisser cuire 5 minutes jusqu'à ce que les échalotes soient bien tendres en remuant souvent.
6. Disposer le contenu de la poêle autour des cuisses de poulet.
7. Prélever un peu de bouillon et le mélanger à la maïzena dans un bol à coté.
8. Déglacer la poêle avec du cidre (ou de l'eau) puis rajouter en une fois le reste du cidre, le bouillon et la maïzena diluée.
Porter à ébullition et laisser réduire jusqu'à obtention d'une sauce épaisse (environ 5 minutes).
9. Verser la sauce sur le poulet et la garniture.
10. Enfourner 50 minutes.
Surveiller de temps, si le dessus dore un peu trop, couvrir d'une feuille d'aluminium.
Energie | 3 011.15 kJ / 719.32 kCal | ||
Matières grasses | 20.91 g | dont saturés | 8.07 g |
Glucides | 74.17 g | dont sucres | 30.51 g |
Fibres | 10.86 g | ||
Protéines | 16.99 g | ||
Sodium | 22.68 mg |