Rouleaux de printemps au melon, fraises et basilic
30 min
5 min
1.35 / personnes
Découper le melon et faire de petits dès.
Déposer dans un saladier et ajouter le jus du citron et le basilic ciselé.
Laver les fraises, enlever la queue et réserver.
Déposer la feuille de riz dans 5 cm d'eau tiède jusqu'à ce qu'elle soit complètement ramollie u2013 c'est rapide il faut compter environ 1 à 2 min.
Déposer ensuite la feuille de riz sur une serviette sèche.
Commencer à garnir le rouleau de printemps.
Déposer près du bord 2 cuillères à soupe de melon.
Découper les fraises en tranches et les déposer sur le melon.
Commencer à rouler en rabattant la partie inférieure arrondie sur la garniture.
Rabattre le côté gauche et droit de la feuille pour bien enfermer la garniture et terminer de rouler.
Facultatif : faire fondre à bain marie une tablette de chocolat noir que vous viendrez déposer sur la table juste avant de servir les rouleaux de printemps...
inutile de vous expliquer à quoi ça pourrait bien servir !
Energie | 857.91 kJ / 204.80 kCal | ||
Matières grasses | 6.26 g | dont saturés | 0.02 g |
Glucides | 33.79 g | dont sucres | 2.13 g |
Fibres | 0.97 g | ||
Protéines | 2.12 g | ||
Sodium | 2.60 mg |