Verrines de tartare de pastèque fraîche à l'emmental
6
15 min
3 min
1.89 / personnes
15 min
3 min
1.89 / personnes
Ingrédients
150
Gr
Emmental
600
Gr
Pastèques - moyenne
50
Gr
Pignons de pins
1
Bouquet de basilic
2
Citrons jaunes
2
CaS
Huile d'olives
2
CaS
Vinaigre balsamique
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Épépinez la pastèque et la coupez en dès.
Coupez élégamment L'Emmental
Hacher finement le basilic.
Laver et zester un des citrons.
Presser les 2 citrons pour obtenir le jus.
Puis mélanger tous les ingrédients dans un petit bol ; la pastèque, le fromage, le jus, les zestes, le basilic, l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le sel et poivre.
Griller les pignons de pin à feu doux pendant 2 à 3 minutes.
Réserver au frais.
Au moment de servir, saupoudrer de pignons de pin grillés.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 035.03 kJ / 249.75 kCal | ||
Matières grasses | 18.18 g | dont saturés | 5.83 g |
Glucides | 10.28 g | dont sucres | 7.68 g |
Fibres | 2.60 g | ||
Protéines | 9.67 g | ||
Sodium | 138.13 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1008157-tartare-de-pasteque-fraiche-avec-l-emmentaler-aop-suisse