Billes de melon caramélisées à la menthe et framboises
15 min
10 min
2.30 / personnes
Coupez les melons en 2, retirez les graines.
Faites des billes à l'aide d'une cuillère parisienne et récupérez le jus résiduel des melons.
Saupoudrez-les billes avec 3 cuillères à soupe de sucre, ajoutez les feuilles de menthe déchirées et le jus récupéré des melons.
Mélangez délicatement et laissez mariner au frais pendant 1 à 2 heures.
Récupérez le jus mariné et faites-le caraméliser légèrement dans un poêlon avec 1 cuillère à soupe de sucre pendant 5 à 10 minutes.
Ajoutez les billes de melon dans le poêlon, enrobez-les bien et faites revenir 2 ou 3 minutes.
Laissez refroidir ou placez au frais avant de servir avec les framboises, le jus caramélisé, quelques feuilles de menthe fraîche et le zeste de citron vert.
Vous pouvez ajouter une boule de glace vanille si vous servez ce plat en dessert.
Energie | 629.08 kJ / 150.13 kCal | ||
Matières grasses | 0.48 g | dont saturés | 0.04 g |
Glucides | 29.89 g | dont sucres | 2.29 g |
Fibres | 4.33 g | ||
Protéines | 2.14 g | ||
Sodium | 4.72 mg |