Clafoutis salé aux tomates cerises
4
30 min
20 min
3.19 / personnes
30 min
20 min
3.19 / personnes
Ingrédients
3
Oeufs
40
Gr
Beurre doux
30
Cl
Lait demi-écrémé
1
Pincée
Poivre
1
Pincée
Sel
40
Tomates cerise
100
Gr
Parmesan râpé
6
Gr
Sucre en poudre
125
Gr
Farine de blé
Détail de la recette
1. Préchauffez le four à th 6 (180°) et beurrez 4 plats à four individuels.
2. Lavez, essuyez et équeutez les tomates, puis répartissez-les dans les plats.
3. Dans un saladier, fouettez les œufs avec le parmesan, le sucre et le lait.
Incorporez la farine tout en fouettant, salez (légèrement à cause du parmesan) et poivrez.
Versez doucement le mélange sur les tomates (veillez à ce que les fruits restent bien répartis dans les plats) et parsemez de noisettes de beurre.
4. Enfournez pour une vingtaine de minutes, jusqu’à ce que les clafoutis soient pris, mais restent très moelleux sous la pointe d’un couteau.
Sortez les plats du four, servez tiède ou froid.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 811.94 kJ / 430.70 kCal | ||
Matières grasses | 22.34 g | dont saturés | 7.30 g |
Glucides | 36.51 g | dont sucres | 10.35 g |
Fibres | 3.98 g | ||
Protéines | 20.69 g | ||
Sodium | 178.61 mg |
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,clafoutis-aux-tomates-cerises,30967.asp