Gnocchis à la carbonara
30 min
20 min
1.42 / personnes
1. Pelez, lavez les pommes de terre, coupez-les en cubes.
Faites-les cuire 15 min à l’eau bouillante salée, égouttez-les.
2. Réduisez-les en purée, travaillez-la dans une jatte avec la farine, la moitié du parmesan et 1 œuf.
Couvrez, réservez cette pâte 10 min au réfrigérateur.
3. Passé ce temps, coupez la pâte en tranches, façonnez-les en boudins, recoupez en tronçons de 3 cm, marquez ces gnocchis avec les dents d’une fourchette.
4. Faites pocher les gnocchis à l’eau bouillante salée.
Dès qu’ils remontent à la surface, égouttez-les.
5. Faites colorer les lardons à sec dans une cocotte, versez le vin, remuez sur feu vif pour le faire réduire un peu, ajoutez la crème et portez à ébullition.
Baissez le feu, ajoutez les gnocchis, laissez-les réchauffer 5 min.
6. Répartissez-les dans des assiettes, poudrez de parmesan, posez 1 jaune d’œuf cru dans chaque assiette et servez.
Energie | 1 718.54 kJ / 411.80 kCal | ||
Matières grasses | 21.28 g | dont saturés | 3.87 g |
Glucides | 26.73 g | dont sucres | 1.56 g |
Fibres | 2.99 g | ||
Protéines | 23.28 g | ||
Sodium | 491.46 mg |