Scones détox à la rhubarbe
6
30 min
20 min
1.25 / personnes
30 min
20 min
1.25 / personnes
Ingrédients
75
Gr
Sucre de coco
7.5
Cl
Huile de noix de coco
100
Gr
Amandes
50
Gr
Farine de noix de coco
1
Banane
150
Gr
Rhubarbes
1
CaC
Poudre à lever sans phosphates
250
Gr
Farine d'épeautre T110 (semi complète)
7.5
Cl
Lait de coco
1
Pincée
Sel
Détail de la recette
1.
Préchauffez le four à 180 °C (th.6).
2.
Lavez et épluchez la rhubarbe puis coupez-la en petits dés.
3.
Mixez les amandes en poudre fine.
Mélangez cette poudre d’amande avec les farines, la poudre à lever, le sucre de coco et la pincée de sel.
4.
Écrasez la banane avec une fourchette et versez le lait de coco en remuant.
Ajoutez cette préparation au mélange farines-amandes puis incorporez les dés de rhubarbe.
5.
Graissez un moule à manqué avec un peu d’huile de coco.
Versez la préparation dans le moule et coupez 6 parts dans la pâte crue.
Enfournez et faites cuire 20 minutes.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 171.67 kJ / 519.56 kCal | ||
Matières grasses | 26.64 g | dont saturés | 14.35 g |
Glucides | 44.94 g | dont sucres | 11.04 g |
Fibres | 5.52 g | ||
Protéines | 11.28 g | ||
Sodium | 72.73 mg |
Source : http://www.femininbio.com/cuisine-recettes/recettes-cuisine-bio/scones-detox-a-rhubarbe-83506