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Bijoux / Impression 3D

Tatin d'aubergines alcalinisante   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne0.91 / personnes
Ingrédients
2 Aubergines - moyennes
1 CaS Levain d'épeautre fermenté
2 CaS Sirop d'agave
4 CaS Huile d'olive vierge
1 CaC Sel de Guérande
2 Oignons rouges
150 Gr Farine d'épeautre T110 (semi complète)
Détail de la recette

Pour la pâte:
Mélangez farine, levain, sel, thym. Ajoutez huile d'olive et l'eau tiède petit à petit de façon à former une boule non collante.
Laissez reposer 30min sous un torchon à température ambiante.

Préchauffez le four à 180°C.

Epluchez les oignons et coupez-les en rondelles. Lavez les aubergines et coupez les en rondelles.
Faire cuire le tout dans une poêle avec huile d'olive.

Versez le sirop d'agave dans un plat à tartre et déposez le mélange de légumes cuits.
Abaissez la pâte sur le plan de travail fariné puis déposez-la sur les légumes comme pour une tatin.
Enfournez et faire cuire 40min.

Retournez la tarte sur un grand plat. Ajoutez les pousses d'épinard, un filet d'huile d'olive, quelques pignons torréfiés et une pincée de gomasio.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie993.10 kJ / 238.60 kCal
Matières grasses10.81 gdont saturés0.13 g
Glucides29.28 gdont sucres6.98 g
Fibres4.59 g
Protéines4.14 g
Sodium161.20 mg
Source : Emilie Hébert- Beauty and food
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