Tatin d'aubergines alcalinisante
30 min
40 min
0.91 / personnes
Pour la pâte:
Mélangez farine, levain, sel, thym. Ajoutez huile d'olive et l'eau tiède petit à petit de façon à former une boule non collante.
Laissez reposer 30min sous un torchon à température ambiante.
Préchauffez le four à 180°C.
Epluchez les oignons et coupez-les en rondelles. Lavez les aubergines et coupez les en rondelles.
Faire cuire le tout dans une poêle avec huile d'olive.
Versez le sirop d'agave dans un plat à tartre et déposez le mélange de légumes cuits.
Abaissez la pâte sur le plan de travail fariné puis déposez-la sur les légumes comme pour une tatin.
Enfournez et faire cuire 40min.
Retournez la tarte sur un grand plat. Ajoutez les pousses d'épinard, un filet d'huile d'olive, quelques pignons torréfiés et une pincée de gomasio.
Energie | 993.10 kJ / 238.60 kCal | ||
Matières grasses | 10.81 g | dont saturés | 0.13 g |
Glucides | 29.28 g | dont sucres | 6.98 g |
Fibres | 4.59 g | ||
Protéines | 4.14 g | ||
Sodium | 161.20 mg |