Salade Quinoa avocat tartare d'algues
20 min
20 min
3.49 / personnes
- Rincer le quinoa et le verser dans une casserole.
Couvrir d'eau et cuire pendant environ 20 minutes.
Lorsque le quinoa est cuit, l'égoutter et le passer sous l'eau froide.
Si vous pouvez le mettre plusieurs minutes au réfrigérateur avant de le servir afin qu'il soit bien frais, c'est encore mieux.
- Passer l'algue fraiche dans un bol d'eau pour enlever le sel. Puis la rincer.
Si vous avez des algues séchées, les réhydrater dans l'eau pendant 10 minutes.
- Passer ensuite au mixeur l'algue avec le jus de citron, l'huile d'olive et les câpres.
Assaisonner avec du sel selon goût. Le tartare d'algue est prêt !
- Couper les avocats en deux. Enlever le noyau puis recouper en 2.
Enlever la peau délicatement et couper en lamelles.
- Dresser enfin les 4 assiettes. Le quinoa, puis les lamelles d'avocats et enfin répartir le tartare d'algue.
- Pour décorer on peut saupoudrer d'une pincée de salade du pêcheur et/ou de graines de sésame.
Energie | 2 624.30 kJ / 631.23 kCal | ||
Matières grasses | 44.93 g | dont saturés | 2.75 g |
Glucides | 40.69 g | dont sucres | 2.38 g |
Fibres | 5.58 g | ||
Protéines | 12.97 g | ||
Sodium | 51.61 mg |