Soupe de betterave au pavot
3
10 min
10 min
2.13 / personnes
10 min
10 min
2.13 / personnes
Ingrédients
200
Gr
Oignons
450
Gr
Betteraves rouges cuites
10
Gr
Beurre doux
1
CaS
Graine de pavot
3
CaS
Crème entière liquide
1
Pincée
Sel
100
Cl
Eau
200
Gr
Poireaux
Détail de la recette
Préparation :Epluchez l'oignon (un très gros) et tranchez-le en lamelles.
Nettoyez le poireau et coupez-le en morceaux.
Faites revenir dans une casserole l'oignon cinq minutes avec un peu de beurre.
Ajoutez les morceaux de poireaux, couvrez et laissez-les cuire à feu doux pendant 10 minutes.
Enlevez la peau des betteraves et coupez-les en rondelles.
Ajoutez-les dans la casserole avec un litre d'eau.
Laissez cuire 10 minutes.
Mixez et servez la soupe en ajoutant une cs de crème et des graines de pavot dans chaque bol.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 928.37 kJ / 220.80 kCal | ||
Matières grasses | 9.44 g | dont saturés | 1.83 g |
Glucides | 27.52 g | dont sucres | 15.47 g |
Fibres | 5.33 g | ||
Protéines | 6.23 g | ||
Sodium | 146.33 mg |
Source : http://kilometre-0.fr/recette/soupe-de-betterave-au-pavot