Clafoutis aux abricots
4
20 min
55 min
1.13 / personnes
20 min
55 min
1.13 / personnes
Ingrédients
500
Gr
Abricots
5
Oeufs
100
Gr
Farine de blé
70
Gr
Sucre en poudre
25
Gr
Sucre brun
40
Gr
Beurres demi-sel
25
Cl
Lait demi-écrémé
Détail de la recette
Préchauffez le four à 180 °C (th.6).
Préparation des fruits:
Lavez, taillez en deux et dénoyautez les abricots.
Dans un saladier, cassez et déposez les oeufs, ajoutez le sucre, battez à l'aide d’un fouet.
Ajoutez la farine tamisée puis incorporez le lait.
Laissez reposer la préparation.
Dans une poêle, faites revenir les abricots 2 minutes dans 20 g de beurre demi-sel, saupoudrez de sucre brun.
Faites caraméliser.
Badigeonnez le fond et les parois de petits plats en porcelaine du beurre restant.
Sucrez.
Disposez les fruits cuisinés dans les récipients puis versez la préparation à clafoutis sur les fruits.
Enfournez et cuisez 20 à 25 minutes.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 809.71 kJ / 432.56 kCal | ||
Matières grasses | 16.05 g | dont saturés | 7.86 g |
Glucides | 55.03 g | dont sucres | 19.82 g |
Fibres | 2.93 g | ||
Protéines | 13.87 g | ||
Sodium | 189.95 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/clafoutis-aux-abricots-_23887-r.html