Poêlée d'abricots
4
15 min
9 min
0.96 / personnes
15 min
9 min
0.96 / personnes
Ingrédients
30
Gr
Sucre
40
Gr
Beurres demi-sel
10
Abricots
1
Sachet de sucre vanillé
15
Cl
Muscats
Détail de la recette
Laver, égoutter, tailler en deux et dénoyauter les abricots.
Faire fondre le beurre dans une grande poêle, y déposer les abricots sans les superposer.
Les saupoudrer des deux sucres, laisser cuire 4 minutes, les retourner, poursuivre la cuisson 5 minutes.
Déglacer les abricots avec le muscat et décoller les sucs de cuisson caramélisés au fond de la poêle à l'aide d'une spatule.
Dresser les abricots sur une assiette, verser quelques gouttes de jus de cuisson.
Déguster tiède ou froid !
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 943.71 kJ / 225.71 kCal | ||
Matières grasses | 8.31 g | dont saturés | 5.50 g |
Glucides | 24.81 g | dont sucres | 16.45 g |
Fibres | 1.20 g | ||
Protéines | 1.08 g | ||
Sodium | 80.04 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/poelee-d-abricots-_4766-r.html