Cheesecake à l'abricot et à l'amande
4
15 min
48 min
1.28 / personnes
15 min
48 min
1.28 / personnes
Ingrédients
25
Gr
Palets bretons
30
Gr
Beurre doux
250
Gr
Ricotta
10
Cl
Crème liquide UHT
60
Gr
Sucre en poudre
2
Oeufs
8
Abricots
1.5
CaC
Extraits d'amande amère
4
CaS
Confitures d'abricot
Détail de la recette
Écrasez (ou mixez) les palets bretons.
Ajoutez le beurre coupé en petits cubes.
Pétrissez l'ensemble.
Mettez le mélange au fond des cercles et tassez bien.
Faites cuire au four à 180 °C pendant 8 minutes.
Pendant ce temps, mélangez la ricotta, la crème, le sucre et l'amande amère.
Ajoutez les oeufs.
Dénoyautez les abricots et coupez-les en cubes.
Répartissez-les sur la couche de biscuit et versez la crème dessus.
Faites cuire au four à 180 °C pendant 40 minutes.
Laissez refroidir le cheesecake pendant deux heures au réfrigérateur.
Chauffez la confiture pendant 5 minutes à feu doux dans une casserole.
Démoulez délicatement le dessert et couvrez de confiture.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 846.18 kJ / 440.91 kCal | ||
Matières grasses | 26.62 g | dont saturés | 9.57 g |
Glucides | 36.44 g | dont sucres | 15.35 g |
Fibres | 1.35 g | ||
Protéines | 12.16 g | ||
Sodium | 115.05 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/cheesecake-a-l-abricot-et-a-l-amande-_38686-r.html