Churros salés de pommes de terre cuits au four
30 min
35 min
1.34 / personnes
Faites cuire les pommes de terre dans une casserole remplie d'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Egouttez-les et laissez-les refroidir 15 à 20 minutes.
Préchauffez le four à 200°C.
Réduisez les pommes de terre en purée dans un saladier avec le beurre et le fromage, puis ajoutez la farine de pois chiches, toutes les épices, le poivre et le sel.
Mélangez le tout à l'aide d'une cuillère en bois, jusqu'à obtenir une consistance homogène, puis pétrissez quelques minutes, de façon à obtenir une pâte souple.
Remplissez une poche à douille munie d'un embout étoile avec la pâte.
Formez les churros sur une plaque à pâtisserie garnie de papier cuisson.
Enfournez pendant 30 à 35 min, jusqu'à ce que les churros soient bien dorés.
Salez légèrement les churros à la sortie du four et dégustez-les sans attendre.
Energie | 1 708.82 kJ / 408.41 kCal | ||
Matières grasses | 17.36 g | dont saturés | 6.96 g |
Glucides | 48.19 g | dont sucres | 1.63 g |
Fibres | 3.98 g | ||
Protéines | 14.75 g | ||
Sodium | 1 970.21 mg |