Pomme légère au four
4
10 min
30 min
0.30 / personnes
10 min
30 min
0.30 / personnes
Ingrédients
4
Pommes golden
1
CaC
Sucre blond
20
Gr
Beurre doux
Détail de la recette
Éplucher et évider les pommes. (j’utilise un évidoir à pomme qui ne coûte vraiment pas cher et que l’on peut acheter partout)
Couper la pomme en lamelles assez fines et équitable. Reconstituer la pomme et la mettre dans un plat allant au four.
Faire fondre le beurre dans un petit bol, ajouter le sucre et tapisser les pommes de ce mélange.
Mettre à four chaud pendant 30 minutes environ à 180° en arrosant de temps en temps avec le jus. J’ai couvert avec un papier aluminium les 15 premières minutes, puis laisser cuire à découvert le reste du temps.
Se mange tiède dans l’idéal, mais froid aussi.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 502.94 kJ / 120.14 kCal | ||
Matières grasses | 4.69 g | dont saturés | 2.80 g |
Glucides | 18.19 g | dont sucres | 0.04 g |
Fibres | 0.11 g | ||
Protéines | 0.77 g | ||
Sodium | 4.74 mg |
Source : http://rachel-cuisine.fr/2017/05/pomme-legere-au-four.html