Pommes fourrées à la compote de pommes
20 min
40 min
1.72 / personnes
Peler les pommes reinettes, retirer les parties dures du centre et les pépins, puis les couper en fines lamelles.
Les mettre dans une casserole avec 80 g de sucre en poudre et 2 cuillerées à soupe d’eau.
Laisser cuire 20 minutes à couvert sur feu doux, en mélangeant de temps en temps, jusqu’à ce que les pommes soient réduites en compote.
Préchauffer le four (thermostat 7-8 – 220 °C).
Beurrer un petit plat à four avec 20 g de beurre.
Laver et essuyer les pommes à cuire.
Leur couper une calotte, puis les évider largement au niveau du trognon.
Avec les chutes, couper 4 petits morceaux de pommes pour obturer le fond de chaque pomme.
Disposer les pommes dans le plat et les garnir avec la compote.
Saupoudrer du reste de sucre en poudre et parsemer le beurre restant en petites noisettes.
Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 20 à 30 minutes, jusqu’à ce que les pommes soient bien dorées.
Servir chaud, tiède ou froid.
Energie | 1 386.50 kJ / 331.13 kCal | ||
Matières grasses | 10.70 g | dont saturés | 6.88 g |
Glucides | 42.81 g | dont sucres | 9.06 g |
Fibres | 0.00 g | ||
Protéines | 0.54 g | ||
Sodium | 0.00 mg |