Pommes masquées
4
20 min
40 min
0.83 / personnes
20 min
40 min
0.83 / personnes
Ingrédients
4
Pommes à cuire
4
CaS
Gelées de groseilles
300
Gr
Farine de blé
50
Gr
Sucre
165
Gr
Beurre mous
1
Oeuf
1
Pincée
Sel
1
Jaune d'oeuf
Détail de la recette
Préchauffer le four à 180°C thermostat
A la main ou au robot, mélanger la farine, le sucre et le sel.
Ajouter le beurre en parcelles, puis l’œuf, dès que le beurre est intégré.
Former une grosse boule et laisser reposer une heure au moins au réfrigérateur.
Laver les pommes.
Les évider à l’aide d’un emporte-cœur.
Remplir le trou avec de la confiture de groseilles.
Etaler la pâte.
Pour chaque pomme, tailler un grand disque de pâte et envelopper le fruit.
Décorer de chutes de pâtes puis badigeonner de jaune d’œuf battu.
Enfourner 40 minutes en surveillant bien la cuisson : la pâte doit être dorée et croustillante.
Servir bien chaud.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 050.01 kJ / 725.74 kCal | ||
Matières grasses | 37.65 g | dont saturés | 22.00 g |
Glucides | 82.65 g | dont sucres | 15.44 g |
Fibres | 4.79 g | ||
Protéines | 11.93 g | ||
Sodium | 121.56 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/pommes-masquees-250170.html