Poires pochées à la sauce au chocolat
4
20 min
25 min
0.82 / personnes
20 min
25 min
0.82 / personnes
Ingrédients
4
Poires
250
Gr
Sucre en poudre
150
Gr
Chocolats à pâtisser
1
Citron jaune
2
CaS
Crème fraîche 15 %
1
Baton de cannelle
Détail de la recette
Epluchez les poires sans enlever leurs queues.
Dans une casserole, mélangez le jus du citron, le sucre, 75 cl d'eau et la cannelle.
Portez à ébullition.
Ajoutez-y les poires et laissez-les cuire pendant environ 20 minutes.
Retirez du feu et laissez refroidir.
Egouttez les poires et placez-les au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie.
Hors du feu, ajoutez la crème en fouettant.
Versez cette sauce sur les poires et servez aussitôt.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 270.41 kJ / 541.53 kCal | ||
Matières grasses | 14.17 g | dont saturés | 0.06 g |
Glucides | 95.75 g | dont sucres | 13.14 g |
Fibres | 4.90 g | ||
Protéines | 2.80 g | ||
Sodium | 3.12 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/poires-pochees-a-la-sauce-au-chocolat-_26439-r.html