oeufs mimosas
6
20 min
0 min
0.92 / personnes
20 min
0 min
0.92 / personnes
Ingrédients
6
Oeufs
3
Feuilles de persil
1
Pincée
Poivre
2
CaS
Mayonnaises
1
Pincée
Sel
Détail de la recette
Plongez les oeufs dans l'eau bouillante salée et faites-les cuire 12 minutes.
Egouttez les oeufs, passez-les sous l'eau froide pour les refroidir et écalez-les.
Coupez-les en deux dans la longueur.Retirez les jaunes et mettez-les dans un bol.
Posez les blancs dans un plat en les espaçant bien, coté bombé vers le haut.
Ajoutez une cuillère à soupe de mayonnaise dans les jaunes, sel et poivrez.
Mélangez bien à la fourchette.
Effeuillez le persil.Avec le ketchup, faites des yeux, un nez et une bouche sur les blancs.
Posez des feuilles de persil pour les oreilles et utilisez le jaune pour faire les cheveux des bonhommes.
Servez aussitôt.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 594.61 kJ / 142.63 kCal | ||
Matières grasses | 12.67 g | dont saturés | 2.58 g |
Glucides | 0.69 g | dont sucres | 0.43 g |
Fibres | 0.13 g | ||
Protéines | 6.27 g | ||
Sodium | 193.78 mg |
Source : http://www.plurielles.fr/recettes-cuisine/chercher-recette/livresansensavoi/oeufs-mimosas-3317973-402.html