Bricks au thon et à l'oeuf
4
10 min
1 min
1.13 / personnes
10 min
1 min
1.13 / personnes
Ingrédients
4
Oeufs
1
Oignon
4
Feuilles de brick
140
Gr
Thon albacore
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
5
Gr
Persil
10
Cl
Huile d'olives
Détail de la recette
1. Épluchez et émincez l’oignon.
Faites-le revenir dans une poêle chaude légèrement huilée.
2. Égouttez le thon et versez-le dans un saladier.
Ajoutez le persil rincé et ciselé et l’oignon et mélangez bien.
Salez et poivrez.
3. Disposez les feuilles de brick sur le plan de travail et placez un peu de préparation au thon au milieu de chaque feuille.
Faites un puits au centre puis cassez-y un œuf.
Refermez la feuille de brick en 2 puis à nouveau en 2 pour former un triangle.
Procédez de même avec les 3 autres feuilles de brick.
4. Faites chauffer le reste d'huile dans une sauteuse, ajoutez les bricks et faites les dorer environ 2 min par face.
Servez aussitôt.
Astuce : ajoutez une pointe de piment.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 469.04 kJ / 354.87 kCal | ||
Matières grasses | 30.60 g | dont saturés | 4.95 g |
Glucides | 1.40 g | dont sucres | 0.79 g |
Fibres | 0.22 g | ||
Protéines | 17.26 g | ||
Sodium | 262.33 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/bricks-au-thon-et-a-l-oeuf-08582