Pâte à pizza inratable
1
20 min
0 min
1.11 / personnes
20 min
0 min
1.11 / personnes
Ingrédients
250
Gr
Farine de blé
15
Gr
Levure boulangère
1
Pincée
Sel
5
Cl
Eau
Détail de la recette
Émiettez la levure dans 5 cl d'eau tiède.
Dans un saladier, versez la farine en fontaine.
Faites un puits au centre et versez le mélange eau-levure.
Parsemez la levure d'un voile de farine, couvrez le saladier d'un torchon et laissez reposez 15 minutes, jusqu'à ce que des bulles se forment à la surface.
Ajoutez 5 cuillères à soupe d'eau et 2 pincées de sel.
Pétrissez la pâte 10 minutes en la malaxant et en l'etirant.
Ramassez-la en boule, couvrez-la d'un torchon et laissez reposer 1h au chaud.
Etirez la pâte et repliez-la en Ramassez-la en boule, sans la pétrir longuement, et patientez 15 minutes avant de l'utiliser, le temps qu'elle se détende.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 690.85 kJ / 873.25 kCal | ||
Matières grasses | 3.46 g | dont saturés | 0.67 g |
Glucides | 170.70 g | dont sucres | 4.72 g |
Fibres | 17.07 g | ||
Protéines | 30.45 g | ||
Sodium | 395.25 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/327061-pate-a-pizza