Filet mignon de porc au cidre
10 min
20 min
3.13 / personnes
1. Lavez les champignons, ôtez leurs pieds et coupez-les en lamelles.
Pelez et hachez l'oignon.
2. Dans une cocotte, faites revenir à feu moyen l'oignon et les champignons avec 2 cuil. à soupe d'huile.
3. Dans une assiette, farinez le filet mignon.
Dans une poêle bien chaude, faites-le revenir à feu moyen avec 1 cuil. à soupe d'huile.
Poursuivez la cuisson pour 15 min à feu doux, salez et poivrez.
4. Une fois les champignons dorés, ajoutez le cidre et laissez bouillir quelques instants.
Ajoutez la crème fraîche et laissez épaissir doucement.
5. Après cuisson, disposez le filet mignon sur un plat de service et nappez de sauce.
Le conseil : Vous pouvez également présenter la viande sous forme de médaillons enrobés d'une tranche de lard.
Servez avec des tagliatelles fraîches par exemple.
Energie | 2 024.34 kJ / 482.95 kCal | ||
Matières grasses | 27.68 g | dont saturés | 4.09 g |
Glucides | 8.30 g | dont sucres | 3.48 g |
Fibres | 1.12 g | ||
Protéines | 42.59 g | ||
Sodium | 181.05 mg |