Boulettes de boeuf aux olives et pignons, spaghetti tomates fraiches, origan
15 min
15 min
6.55 / personnes
Etape 1: Pour les boulettes : Taillez les olives en brunoises.
Ciselez la tige des oignons nouveaux et conservez le bulbe pour la garniture.
Etape 2: Mélangez la viande hachée, les pignons torréfiées, les tiges d'oignon et les olives.
Salez, poivrez.
Ajoutez 'oeuf, mélangez, puis façonnez 16 boulettes.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une poele et faites revenir les boulettes de viandes 4 minutes.
Réservez.
Etape 3: Pour la sauce : Ciselez les bulbes d'oignons restants.
Lavez et épépinez les tomates puis taillez la chair en cubes.
Ciselez l'origan.
Etape 4: Faites cuire les spaghetti dans de l'eau bouillante salée.
Egouttez les.
Faites suer les oignons dans l'huile d'olive et la gousse d'ail écrasée.
Salez.
Ajoutez la brunoise de tomates et l'origan ciselé.
Poursuivez la cuisson puis mélangez cette sauce aux spaghettis.
Assaisonnez de sel et de piment d'Espelette.
Etape 5: Dans une assiette, dressez un nid de spaghetti puis disposez 4 boulettes de viande.
Décorez de parmesan.
Energie | 4 831.26 kJ / 1 156.58 kCal | ||
Matières grasses | 83.19 g | dont saturés | 26.60 g |
Glucides | 56.08 g | dont sucres | 3.05 g |
Fibres | 8.54 g | ||
Protéines | 42.93 g | ||
Sodium | 373.56 mg |