Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Boulettes de boeuf aux olives et pignons, spaghetti tomates fraiches, origan   Imprimer

Boulettes de boeuf aux olives et pignons, spaghetti tomates fraiches, origan
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne6.55 / personnes
Ingrédients
700 Gr Boeuf haché
3 CaC Origan
50 Gr Parmesan
4 CaC Huile neutre
2 Pincée Piments d'espelette
3 Oignons nouveaux
1 Oeuf
120 Gr Olives noires dénoyautées
50 Gr Pignons de pins
4 CaC Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
500 Gr Spaghettis
3 Tomates
1 Gousse d'ail
Détail de la recette

Etape 1: Pour les boulettes : Taillez les olives en brunoises.
Ciselez la tige des oignons nouveaux et conservez le bulbe pour la garniture.
Etape 2: Mélangez la viande hachée, les pignons torréfiées, les tiges d'oignon et les olives.
Salez, poivrez.
Ajoutez 'oeuf, mélangez, puis façonnez 16 boulettes.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une poele et faites revenir les boulettes de viandes 4 minutes.
Réservez.
Etape 3: Pour la sauce : Ciselez les bulbes d'oignons restants.
Lavez et épépinez les tomates puis taillez la chair en cubes.
Ciselez l'origan.
Etape 4: Faites cuire les spaghetti dans de l'eau bouillante salée.
Egouttez les.
Faites suer les oignons dans l'huile d'olive et la gousse d'ail écrasée.
Salez.
Ajoutez la brunoise de tomates et l'origan ciselé.
Poursuivez la cuisson puis mélangez cette sauce aux spaghettis.
Assaisonnez de sel et de piment d'Espelette.
Etape 5: Dans une assiette, dressez un nid de spaghetti puis disposez 4 boulettes de viande.
Décorez de parmesan.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie4 831.26 kJ / 1 156.58 kCal
Matières grasses83.19 gdont saturés26.60 g
Glucides56.08 gdont sucres3.05 g
Fibres8.54 g
Protéines42.93 g
Sodium373.56 mg
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/plat/boulettes-de-boeuf-aux-olives-et-pignons-spaghetti-tomates-fraiches-origan-fid-1565182
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK