muffins à la rhubarbe
4
15 min
20 min
0.55 / personnes
15 min
20 min
0.55 / personnes
Ingrédients
1
Yaourt nature
3
Gr
Sachets de Levure chimique
80
Gr
Farine de blé
4
Cl
Huile d'olives
2
Oeufs
200
Gr
Rhubarbes
120
Gr
Sucre semoule
Détail de la recette
Epluchez la rhubarbe, supprimez les fils et coupez-la en morceaux.
Battez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le yaourt, puis incorporez la farine et la levure.
Terminez en versant 2 cuillère à soupe d’huile.
Mélangez bien.
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
Empilez des caissettes en papier deux par deux.
Versez la pâte dans les caissettes puis enfoncez quelques morceaux de rhubarbe.
Enfournez pour 20 min.
Saupoudrez de sucre vanillé dès la sortie du four et laissez refroidir avant de servir.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 645.31 kJ / 393.51 kCal | ||
Matières grasses | 13.21 g | dont saturés | 2.12 g |
Glucides | 59.67 g | dont sucres | 14.90 g |
Fibres | 2.27 g | ||
Protéines | 7.02 g | ||
Sodium | 112.34 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/dessert/muffins-a-la-rhubarbe-08661