Aubergines grillées, tomates et mozzarella
20 min
10 min
2.29 / personnes
Etape 1: Coupez les aubergines en tranches d'1/2 cm.
Étalez-les sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisé.
Etape 2: Mélangez l'huile d'olive, l'origan, les gousses d'ail écrasées en purée, le sel et la poivre.
Badigeonnez brièvement les aubergines de ce mélange à l'aide d'un pinceau.
Etape 3: Passez les aubergines sous le grill environ 5 minutes puis retournez-les et laissez-les encore cuire 2-3 minutes.
Etape 4: Sortez-les du four et mettez sur chaque tranche 1 petite cuillère à soupe de sauce tomate, une fine tranche de mozzarella et une feuille de basilic.
Etape 5: Faites-les gratiner quelques minutes au four à 200°C pour faire fondre la mozzarella.
Etape 6: Pour servir, dressez les aubergines en plusieurs couches pour former un millefeuille.
Energie | 1 429.96 kJ / 344.56 kCal | ||
Matières grasses | 24.55 g | dont saturés | 2.33 g |
Glucides | 18.67 g | dont sucres | 8.34 g |
Fibres | 7.75 g | ||
Protéines | 10.57 g | ||
Sodium | 385.75 mg |