Poélée d'agneau aux dés de tomates et zestes de citron
4
5 min
5 min
4.34 / personnes
5 min
5 min
4.34 / personnes
Ingrédients
3
Echalotes
1
Pincée
Poivre
600
Gr
Epaules d'agneau
2
Cl
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
2
Citrons jaunes
60
Gr
Olives noires dénoyautées
4
Tomates fraîches grosses
Détail de la recette
Cuire l’agneau émincé dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, à feu vif.
Assaisonner, ajouter les zestes des 2 citrons et un filet de jus de citron.
Cuire 2 à 3 minutes pour une cuisson rosée, et réserver.
Dans la même poêle, verser un filet d’huile d’olive et faire suer les échalotes pendant 1 minute.
Ajouter les dés de tomates, remuer délicatement, cuire 1 minute pour garder les dés entiers.
Ajouter les olives.
Pour épater vos invités, dressez une salade de roquette autour de l’assiette.
Disposez la viande au centre et posez dessus les dés de tomates.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 756.23 kJ / 420.08 kCal | ||
Matières grasses | 24.13 g | dont saturés | 10.33 g |
Glucides | 13.95 g | dont sucres | 2.82 g |
Fibres | 1.80 g | ||
Protéines | 34.03 g | ||
Sodium | 206.80 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/divers/poelee-d-agneau-aux-des-de-tomates-et-zestes-de-citrons-03886