Ballotins de saumon fumé à l'oeuf poché
15 min
10 min
4.17 / personnes
1. Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans une casserole et ajoutez le vinaigre.
2. A l’aide d’une fourchette, faites un tourbillon dans l'eau en tournant et versez-y délicatement un œuf.
Laissez cuire 2 min 30 à 3 min en ramenant le blanc vers l'intérieur.
Retirez l’œuf de l’eau à l’aide d’une écumoire et déposez-le sur une assiette recouverte de papier absorbant.
Procédez de même pour les autres œufs.
3. Dans un bol, mélangez le fromage frais avec la ciboulette ciselée (gardez 4 brins pour fermer les ballotins), le sel et le poivre. Étalez une tranche de saumon fumé sur le plan de travail et déposez un peu de fromage frais assaisonné au centre.
Disposez délicatement un œuf poché par-dessus puis rabattez le saumon sur l’œuf.
Maintenez les ballotins fermés à l’aide d’un brin de ciboulette.
Procédez de même avec le reste des ingrédients et servez.
Conseil : vous pouvez remplacer le saumon par de la truite fumée.
Energie | 920.44 kJ / 220.38 kCal | ||
Matières grasses | 14.95 g | dont saturés | 5.88 g |
Glucides | 2.41 g | dont sucres | 1.60 g |
Fibres | 0.63 g | ||
Protéines | 16.82 g | ||
Sodium | 963.77 mg |