Aspic d'oeuf au saumon fumé
4
25 min
15 min
5.71 / personnes
25 min
15 min
5.71 / personnes
Ingrédients
8
Brins d'aneth
1
Gelée madère
250
Gr
Saumons fumés
5
Cl
Noilly Prat
4
Oeufs
30
Gr
Vinaigre
100
Gr
Oeufs de saumon
Détail de la recette
Cassez les œufs dans 1,5 l d’eau vinaigrée frémissante, laissez pocher 3 min.
Retirez-les avec une écumoire, faites-les refroidir dans un récipient d’eau froide, égouttez-les sur un linge et ébarbez-les.
Faites fondre la gelée selon les indications du sachet et aromatisez-la avec le Noilly Prat.
Découpez le saumon de la forme des moules.
Nappez légèrement de gelée le fond des moules.
Faites prendre au réfrigérateur, 5 min.
Disposez au fond de chaque moule 1 brin d’aneth et ajoutez le saumon.
Posez sur chacun 1 œuf poché, ajoutez le reste d’aneth, les œufs de saumon et recouvrez de gelée.
Placez les aspics au réfrigérateur pour 2 h au moins.
Proposez en entrée avec une salade de roquette assaisonnée au vinaigre balsamique.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 209.83 kJ / 289.52 kCal | ||
Matières grasses | 15.76 g | dont saturés | 2.96 g |
Glucides | 5.69 g | dont sucres | 0.76 g |
Fibres | 1.27 g | ||
Protéines | 20.74 g | ||
Sodium | 1 667.78 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/entree/aspic-d-oeuf-au-saumon-fume-06225