Tartelettes aux fraises et mascarpone
15 min
15 min
1.86 / personnes
Etape 1: Préchauffez le four à 180°.
Dans un récipient, versez la farine, le sucre, le sel et les jaunes d'oeufs.
Mélangez du bout des doigts puis ajoutez le beurre coupé en petits morceaux.
Vous pouvez pétrir la pâte à la main ou au robot, c'est comme vous voulez ! Versez la pâte dans deux petits cercles à pâtisserie (sur 1cm d'épaisseur) ou dans un moule à fond démontable.
Enfournez pendant 15 à 20 minutes (jusqu'à ce que les palets soient bien dorés).
Laissez refroidir avant de démouler.
Etape 2: Dans un récipient, mélangez le mascarpone avec le sucre vanillé.
Versez dans une poche à douille et garnissez les palets bretons (attendez qu'ils soient bien froids, sinon la crème va fondre).
Coupez les fraises et déposez les sur la crème au mascarpone.
Il ne reste plus qu'à déguster :)
Energie | 4 699.95 kJ / 1 118.85 kCal | ||
Matières grasses | 75.34 g | dont saturés | 23.86 g |
Glucides | 92.10 g | dont sucres | 42.25 g |
Fibres | 4.37 g | ||
Protéines | 16.53 g | ||
Sodium | 205.08 mg |