Tartelettes tatin de tomates cerises
5
20 min
20 min
1.06 / personnes
20 min
20 min
1.06 / personnes
Ingrédients
250
Gr
Tomates cerise
1
Pâte feuilletée
2
CaS
Herbes de provence
2
CaS
Parmesan râpé
2
CaS
Vinaigre balsamique
6
CaS
Sucre
Détail de la recette
Etape 1: Dans une casserole à feu fort, mettre le sucre et le vinaigre balsamique.
Lorsque le caramel s'est formé, laisser cuire 5 minutes.
Etape 2: Verser un peu de caramel dans les moules à tartelettes, et tourner les moules afin qu'il recouvre tout le fond.
Etape 3: Couper les tomates cerises en deux, et les disposer face vers le bas dans les moules.
Etape 4: Saupoudrer de parmesan et d'herbes de Provence, et recouvrir de pâte feuilletée.
Etape 5: Cuire 20 minutes à 200°C.
La pâte feuilletée va gonfler, mais elle retombera quelques minutes après la cuisson.
Etape 6: Démouler et saupoudrer d'herbes de Provence.
Et voilà, vos tatin de tomates cerises sont prêtes !
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 637.36 kJ / 389.59 kCal | ||
Matières grasses | 20.44 g | dont saturés | 2.82 g |
Glucides | 46.31 g | dont sucres | 23.86 g |
Fibres | 1.21 g | ||
Protéines | 5.69 g | ||
Sodium | 120.30 mg |
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/entree/tartelettes-tatin-de-tomates-cerises-fid-1565448