Banoffee, tarte à la banane et au caramel
60 min
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0.78 / personnes
Etape 1: Écraser les spéculoos en poudre, et y ajouter 100 gr de beurre fondu.
Bien mélanger.
Etape 2: Placer une feuille de papier sulfurisé dans le fond du moule à charnières.
Y déposer le mélange spéculoos-beurre, et l'étaler avec une cuillère sur tout le fond et les bords afin de créer un fond de tarte.
Bien presser.
Couper 2 bananes en rondelles et les disposer dans le fond.
Mettre au frais.
Etape 3: Préparer le caramel : mettre 100gr de beurre à fondre dans une poêle et y ajouter le sucre roux.
Lorsque le sucre a fondu, y ajouter le lait concentré sucré.
Etape 4: Bien mélanger, et porter à ébullition.
Laisser bouillir une minute et verser dans le fond de tarte.
Mettre au frais au moins 2 heures.
Etape 5: Une fois bien refroidi, démouler le banoffee.
Attention, cette étape est un peu délicate.
Puis disposer le reste des bananes en rondelles sur le dessus.
Etape 6: Battre la crème bien froide jusqu'à ce qu'elle forme une chantilly.
La disposer sur le gâteau.
Etape 7: Râper les morceaux de chocolat à l'aide d'une râpe ou d'un économe, et en parsemer la crème.
Etape 8: Et voilà, votre banoffee est prêt ! Bon appétit !
Energie | 1 942.89 kJ / 462.05 kCal | ||
Matières grasses | 29.10 g | dont saturés | 13.14 g |
Glucides | 46.02 g | dont sucres | 38.49 g |
Fibres | 1.24 g | ||
Protéines | 4.47 g | ||
Sodium | 34.48 mg |