Cocotte de moules au céleri et au Bresse Bleu
30 min
20 min
4.39 / personnes
Nettoyez et lavez les moules.
Nettoyez et émincez le céleri, épluchez et hachez l’oignon.
Coupez le Bresse Bleu en petits morceaux.
Faites rissoler les lardons dans une poêle sans matière grasse.
Faites fondre l’oignon 3 min dans le beurre dans une grande cocotte.
Ajoutez le céleri, laissez cuire 5 min.
Versez le vin blanc, laissez bouillir 2 min puis versez la crème.
Ajoutez le Bresse Bleu, salez, poivrez.
Laissez bouillir 3 min sur feu vif pour que la sauce épaississe.
Ajoutez les moules et les lardons rissolés dans la cocotte.
Mélangez, couvrez la cocotte, laissez cuire 5 à 7 min sur feu vif en mélangeant les moules à mi-cuisson.
Pour finir
Astuce :
Vous pouvez ajouter des tomates et des aubergines à votre mélange de légumes.
Vous pouvez aussi réaliser cette recette avec un mélange de champignons et quelques asperges.
Energie | 4 193.03 kJ / 996.51 kCal | ||
Matières grasses | 42.93 g | dont saturés | 19.99 g |
Glucides | 42.32 g | dont sucres | 4.07 g |
Fibres | 3.59 g | ||
Protéines | 104.13 g | ||
Sodium | 2 660.15 mg |