Tapenade d'artichaut au persil
4
15 min
3 min
0.97 / personnes
15 min
3 min
0.97 / personnes
Ingrédients
210
Gr
Fonds ou coeurs d'artichaut
75
Gr
Fromage frais (type Saint Moret)
3
CaS
Huile d'olives
1
CaS
Jus de citron
2
CaS
Persil
1
Pincée
Poivre
1
Pincée
Sel
Détail de la recette
Etape 1: Faire blanchir les fonds d'artichauts comme indiqué sur la boîte.
Une fois refroidis, placer les fonds d'artichauts et le fromage frais dans le bol du mixeur.
Saler, poivrer, mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte à peu près homogène.
Etape 2: Ajouter au bol du mixeur le persil, l'huile et le jus de citron.
Mixer jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.
Servir sur des tartines de pain grillé.
Etape 3: Mes trucs: Ce spread peut tout à fait être préparé à l'avance, puis conservé au réfrigérateur jusqu'à 2 jours dans un récipient fermé.
On peut aussi utiliser cette crème comme sauce pour des pâtes ou avec des pommes de terres au four par exemple.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 704.10 kJ / 170.05 kCal | ||
Matières grasses | 16.42 g | dont saturés | 4.19 g |
Glucides | 3.04 g | dont sucres | 0.73 g |
Fibres | 0.18 g | ||
Protéines | 0.68 g | ||
Sodium | 215.85 mg |
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/entree/tapenade-d-artichaut-au-persil-fid-1505968