Filet mignon au comté en croute de lard
6
25 min
30 min
4.27 / personnes
25 min
30 min
4.27 / personnes
Ingrédients
1
CaS
Persil
1
Oignon
50
Gr
Comté
1
Pincée
Sel
800
Gr
Filets mignon de porc
1
Pincée
Poivre
1
Branche de thym
1
Feuille de laurier
15
Tranches de lard
Détail de la recette
Ouvrez le filet mignon comme un sandwich, puis salez et poivrez le centre du filet.
Ajoutez le thym, le persil et le laurier.
Taillez le comté en grosse lamelles et déposez-les dans le centre du filet mignon.
Disposez l'ensemble des tranches de lards sur une planche à découper en les superposant légèrement.
Déposez le filet mignon au centre des tranches de lard.
Repliez les tranches de lard, une part une, sur le filet mignon en le maintenant bien fermer.
Bardez le filet mignon avec de la ficelle.
Disposez le filet mignon dans un plat.
Épluchez et taillez l'oignon en petits morceaux.
Disposez-les autour du filet et versez un peu d'eau dans le plat et mettez à cuire, pendant 30 minutes, à 180 °C.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 9 525.34 kJ / 2 274.69 kCal | ||
Matières grasses | 222.34 g | dont saturés | 5.02 g |
Glucides | 0.97 g | dont sucres | 0.55 g |
Fibres | 0.30 g | ||
Protéines | 67.31 g | ||
Sodium | 181.21 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/filet-mignon-au-comte-en-croute-de-lard-_38329-r.html