Filet mignon en croûte aux pruneaux
4
10 min
40 min
4.72 / personnes
10 min
40 min
4.72 / personnes
Ingrédients
1
Pâte feuilletée
6
Tranches de lard
150
Gr
Pruneaux dénoyautés souples
800
Gr
Filets mignon de porc
1
Jaune d'oeuf
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Préchauffez le four à 210 °C.
Etalez la pâte feuilletée.
Disposez les tranches de lard sur la pâte et posez le filet mignon dessus.
Salez-le et poivrez-le.
Posez des pruneaux des deux côtés du filet, refermez le lard sur le filet et rabattez la pâte dessus.
Faites un dessin à la fourchette et badigeonnez d’un
jaune d’œuf additionné d’eau.
Faites cuire au four à 210 °C pendant 40 minutes.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 8 313.69 kJ / 1 984.75 kCal | ||
Matières grasses | 164.74 g | dont saturés | 9.11 g |
Glucides | 49.27 g | dont sucres | 0.50 g |
Fibres | 2.83 g | ||
Protéines | 77.01 g | ||
Sodium | 348.91 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/filet-mignon-en-croute-aux-pruneaux-_43230-r.html