Tomates farcies au riz, pignons, raisins secs et feta
20 min
35 min
3.99 / personnes
Préchauffez votre four à 200°C (th.6-7).
Épluchez, lavez les oignons puis émincez-les.
Lavez les tomates, coupez le chapeau, et évidez-les délicatement à l'aide d'une cuillère, tout en réservant la chair dans un bol.
Renversez vos tomates vidées sur une assiette pour les égoutter.
Lavez le persil et la menthe puis hachez-les dans 2 bols séparés.
Dans une casserole, faites chauffer l’huile etfaites-y dorer les oignons 3 min.
Ajoutez le jus de tomate, la chair des tomates, du sel, du poivre, 1 c.
à café de sucre, la menthe, le persil et de l’eau.
Mélangez et portez à ébullition, puis ajoutez le riz tout en remuant.
Réduisez la chaleur du feu mais maintenez une légère ébullition.
Dès que le riz est cuit, éteignez le feu et ajoutez les raisins secs, puis les pignons.
Mélangez soigneusement et laissez refroidir.
Farcissez les tomates vides avec votre préparation.
Parsemez de feta coupée en petits dés.
Enfournez pendant 20 min.
Servez.
Energie | 3 035.26 kJ / 715.03 kCal | ||
Matières grasses | 44.46 g | dont saturés | 4.78 g |
Glucides | 63.94 g | dont sucres | 29.30 g |
Fibres | 5.18 g | ||
Protéines | 10.78 g | ||
Sodium | 249.34 mg |