Gateau à la fraise
15 min
40 min
1.63 / personnes
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).
Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Dans une jatte, battre les jaunes d’œufs avec le yaourt.
Ensuite ajouter la farine, la levure, le sucre et l'huile.
Battre les blancs en neige et les ajouter à la préparation.
Bien mélanger jusqu'à ce qu'à obtenir une pâte homogène.
Verser la pâte dans un moule rond et mettre au four 40 minutes.
Pendant ce temps, couper les fraises en tranches.
Réserver.
Mélanger le mascarpone avec le sucre et réserver.
Une fois le gâteau cuit et refroidi, le couper en deux.
Mettre de la crème de mascarpone à l'intérieur ainsi que des fraises.
Le refermer.
Pour finir
Sur le dessus répéter la même opération.
Mettez votre gâteau au frais si vous ne le consommez pas tout de suite.
Energie | 1 922.30 kJ / 457.61 kCal | ||
Matières grasses | 26.22 g | dont saturés | 0.84 g |
Glucides | 41.88 g | dont sucres | 23.21 g |
Fibres | 3.23 g | ||
Protéines | 11.08 g | ||
Sodium | 138.77 mg |