Crumble fraise rhubarbe
20 min
15 min
1.73 / personnes
Laver les fruits, les rincer, ôter le pédoncule des fraises et découper les fruits en morceaux.
Dans une casserole, faire revenir les fraises à feu doux avec 60g de sucre pendant 5 min, enlever l'excédent de jus car elles vont à nouveau rendre du coulis à la cuisson (la preuve en image)
faire de même avec la rhubarbe et 60g de sucre dans une autre casserole.
Préparer la pâte à crumble, sortir le beurre au préalable du frigo afin qu'il soit mou.
Mélanger dans un saladier, la farine, le beurre mou, le sucre roux, les amandes concassées, et.
40g se de sucre blanc de façon à obtenir une pâte sablée.
Préchauffer le four à 180°.
Pour finir
Disposer quelques cuillères de rhubarbe puis de fraises dans des cassolettes, émietter la pâte à crumble dessus.
Faire cuire au four pendant 15 minutes. Lorsque le crumble est bien doré, les retirer du four.
A déguster tiède.
Energie | 2 509.92 kJ / 597.45 kCal | ||
Matières grasses | 22.51 g | dont saturés | 11.11 g |
Glucides | 88.97 g | dont sucres | 34.45 g |
Fibres | 5.75 g | ||
Protéines | 6.28 g | ||
Sodium | 5.58 mg |