Salade de cresson à la tomate et aux copeaux de parmesan
50 min
5 min
2.22 / personnes
Épluchez l’extrémité des queues d’asperges et faites-les blanchir à l’eau bouillante salée pendant 5 minutes; elles doivent rester croquantes.
Égouttez-les.
Triez, lavez soigneusement et séchez le cresson et les pousses d’épinards.
Lavez les tomates et coupez-les en fines rondelles.
Pelez les échalotes et coupez-les en petits dés.
Préparez une vinaigrette avec le jus de citron, le vinaigre, le sucre, la moutarde, le poivre et le sel.
Incorporez l’huile en fouettant et ajoutez les dés d’échalotes.
Coupez les tranches de bacon en deux et faites-les griller à sec dans une poêle à revêtement antiadhésif jusqu’à ce qu’il soit bien croustillant.
Incorporez délicatement les pousses d’épinards, le cresson, les tomates et les asperges.
Versez la vinaigrette.
Présentez la salade sur 4 assiettes, parsemez de copeaux de parmesan et poivrez.
Energie | 1 592.72 kJ / 383.25 kCal | ||
Matières grasses | 24.75 g | dont saturés | 7.09 g |
Glucides | 7.35 g | dont sucres | 2.18 g |
Fibres | 2.69 g | ||
Protéines | 17.21 g | ||
Sodium | 1 000.30 mg |